Durante elmes, se han seguido levantando datos de los productores de hortalizas de la región y se han incluido nuevos territorios, comenzando por comunas de las provincias de Los Andes y San Felipe, además de la provincia de Petorca y San Antonio.El despliegue de los encuestadores en esas comunas ha contado con el apoyo de los equipos de Prodesal, lo que ha sido clave para el desarrollo de las rutas. Al haber más disponibilidad de agua en toda la cuenca del río Aconcagua, las unidades productivas han aumentado respecto del año anterior, por lo que el avance en el levantamiento de información ha sido más lento, pero con una mejor calidad de información.Especialmente, las comunas de Catemu y LlayLlay han requerido un mayor tiempo de despliegue, así como la comuna de Cabildo, en la provincia de Petorca y cuenca del río La Ligua. En este sentido, se ha encontrado mayor número de productores que cultivan maíz y papas. En la provincia de San Antonio, se ha levantado información de la comuna de Santo Domingo, donde la superficie de frutillas también ha aumentado, dado el aumento de disponibilidad de agua del río Maipo.